ニュースナビは最新のリリース情報を分かりやすくまとめた情報配信サイトです。
メイン
お気に入りタグ
お気に入りタグが
追加されていません
RSS配信

新着記事











株式会社ワコール

なぜ私たちは、味噌汁に癒やされてしまうのか?日本の食文化に欠かせない「麹菌」のルーツを探る。『教えて、ドクター!』【ワコールボディブック】

このエントリーをはてなブックマークに追加
'18/02/14 17:00
提供元:News2u
発酵
菌活
麹菌
コンテンツレポート
中島春紫
この記事をブックマークへ追加する
【特集/現代人のための“菌活”】『教えて、ドクター!』Vol.1 日本人の魂に宿る“麹菌”のパワー
WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)から、特集のテーマに関して専門家が解説する『教えて、ドクター!』を公開。今回から「菌活」をテーマに、新シリーズがスタートします。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【特集/現代人のための“菌活”】『教えて、ドクター!』Vol.1 日本人の魂に宿る“麹菌”のパワー
http://www.bodybook.jp/entry/201802/doctor26vol1.html

“健康にも美容にもいい”と話題の発酵食品。身の回りを見渡してみれば、味噌や醤油、みりんに日本酒…と毎日のように口にするものばかり。今回は、こうした日本生まれの発酵食品のモトとなる「麹菌」に着目。深くて長い日本人との関わりから、旨味をつくり出す働き、美白効果のメカニズムに、味噌汁を飲むとホッとしてしまう理由まで、「麹菌」にまつわるホントをズバリ解明します。解説いただくのは“発酵食品と酒類をこよなく愛する”農学博士、明治大学農学部教授・中島春紫先生。「麹菌」のルーツを知れば、味噌や醤油の味わいも変わってくるかも?!

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
http://www.bodybook.jp/

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118

●一般のお客様からのお問い合わせ先
株式会社ワコール お客様センター フリーダイヤル TEL:0120-307-056 (平日:9:30~17:00)
http://www.wacoal.jp/support/

この記事に関連するニュース一覧

“株式会社ワコール”のリリース一覧

株式会社ワコールの企業詳細情報を見る

当サイトについて利用規約
Powered by SpotNavi
© 2016-2018 newsnavi.jp