ニュースナビは最新のリリース情報を分かりやすくまとめた情報配信サイトです。
メイン
お気に入りタグ
お気に入りタグが
追加されていません
RSS配信

新着記事











株式会社バンタン

トシ・ヨロイヅカ監修スクールで農園+製菓体験バスツアー パティシエを目指す若者に“人間教育”を語る

このエントリーをはてなブックマークに追加
'18/07/10 11:00
提供元:DreamNews
教育
資格
スキル
鎧塚俊彦
一夜城
Yoroizuka Farm
レコールバンタン グラン パティシエ
エクアドル ヨロイヅカ カカオ
鎧塚シェフ
この記事をブックマークへ追加する
株式会社バンタンが運営する “食”のデザインスクール レコールバンタン(本部所在地:東京都渋谷区 代表取締役会長:石川広己)は、「トシ・ヨロイヅカ」が監修するトップパティシエ育成コースの体験入学イベント「一夜城 Yoroizuka Farm バスツアー」を2018年7月22日(日)に開催。入学を検討する学生・保護者を対象として、鎧塚俊彦氏が自ら教鞭をとり、農園と製菓の体験授業を行います。


本リリースのポイント
(1) 鎧塚シェフによる入学体験イベントを一夜城ヨロイヅカファームで実施
(2) ブルーベリー摘み+「ブルーベリータルト」製菓体験により”素材からのお菓子作り”を学ぶ
(3) 鎧塚シェフが大切にする“人間教育”を語る
(4) 鎧塚シェフと入学を検討する学生・保護者にとっての初の交流イベント
(5) 参加者全員にお土産としてToshi Yoroizukaスイーツをプレゼント

2018年4月に開講した「レコールバンタン グラン パティシエコース produced by Toshi Yoroizuka」は世界でも活躍するトップパティシエ鎧塚俊彦氏が監修するパティシエ育成コースです。今回で2回目の開催となる「一夜城 Yoroizuka Farmバスツアー」は本コースの入学検討者向けに開催され、グラン プロフェッサーである鎧塚シェフより一流パティシエの現場や技術を講義いただきます。

“素材からのお菓子作り“にこだわる鎧塚シェフが手がける一夜城の農園でブルーベリーの収穫体験を行い、そのブルーベリーを使用して鎧塚シェフによる製菓実習を実施します。コースの魅力が1日で体験できる内容となっています。

また、参加者全員にトシ・ヨロイヅカの焼き菓子をプレゼント。「エクアドル ヨロイヅカ カカオ ファーム」のショコラを使用したケークエクアドルショコラなど、「畑からのショコラ作り」に世界で初めて成功した鎧塚シェフのこだわりをお持ち帰りいただけます。


■ イベント概要
名称 : 一夜城 Yoroizuka Farm バスツアー
日時 : 2018年7月22日(日) 11:00~20:00
対象 : 入学検討の学生・保護者/メディア関係者
費用 : 無料
申込 : http://www.lecole.jp/event/detail/2230.php
スケジュール :
   11:00 集合 レコールバンタン東京校 (東京都目黒区上目黒1-3-3)
   12:00 出発 バス乗車後、小田原に向け出発
   15:00 到着 トシ・ヨロイヅカ パティスリー『 一夜城 Yoroizuka Farm 』
          (神奈川県小田原市早川1352-110)
          http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/shop/index.html
       オープニングメッセージ(鎧塚シェフ)
   16:00 体験(1) ヨロイヅカファーム 農園授業を体験(ブルーベリーの収穫)
       体験(2) 鎧塚シェフによる製菓授業を体験
             ブルーベリーを使用した製菓実習、試食、厨房見学
   18:00    記念撮影、お土産スイーツプレゼント
       エンディングメッセージ(鎧塚シェフ)
   18:30 出発 バス乗車後、東京・中目黒に向け出発
   20:00 到着 レコールバンタン東京校 ※自由解散


■ レコールバンタン グラン パティシエコース produced by Toshi Yoroizukaとは
人気パティスリー「トシ・ヨロイヅカ」のオーナーシェフである鎧塚俊彦氏が監修するパティシエ育成コースです。農家と取り組む農園実習、国内外のパティスリーでの現場実習を通じて徹底的な人間教育行いながら“素材からのお菓子作り”を学びます。東京・恵比寿、代官山、大阪・心斎橋、フランス・パリといったスイーツの最先端エリアでの研修など「確かな実践的技術」が身に付く環境を用意。Toshi Yoroizukaのフィロソフィー、エッセンス、技術、ノウハウを詰め込んだカリキュラムで、お菓子作りを通じて多様化する社会との関係性づくりや市場性の捉え方を学び、一人ひとりが個性に誇りを持ち、次世代を牽引していく“グラン パティシエ”の養成を行います。
・グラン パティシエコースHP : http://www.lecole.jp/special/grandpatissier_toshiyoroizuka/

■ L’ecole Vantan (レコールバンタン)
パティシエ、ブランジェ、カフェ、シェフ、フードコーディネーター等、“食”の分野に特化し人材の育成を行う専門スクール。
・レコールバンタンHP : http://www.lecole.jp/

■ Vantan (バンタン)
1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画映像、フォト、ゲーム、アニメ、マンガ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践教育」で即戦力となる人材を育成する教育事業を東京・大阪で展開、これまでに 19万人以上の卒業生を輩出しています。
・バンタンコーポレートHP : http://www.vantan.jp/
・バンタンスクール一覧HP : http://www.vantan.co.jp/school/

この記事に関連するニュース一覧

“株式会社バンタン”のリリース一覧

株式会社バンタンの企業詳細情報を見る

当サイトについて利用規約
Powered by SpotNavi
© 2016-2018 newsnavi.jp